设为首页  |  加入收藏
文山学院人事处
 首页 | 部门简介 | 人事管理 | 师资工作 | 工资福利 | 政策法规 | 离退休工作 | 资料下载 | English版 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
文山学院优秀教师、优秀教育工作者评选办法
2017-10-21 16:44   审核人:

为进一步规范优秀教师、优秀教育工作者评选工作,激励广大教师和教育工作者不断增强职业荣誉感,立足本职、敬业奉献,努力提高教育教学和管理工作水平,根据国家和省有关文件精神,制定本办法。

一、评选范围

“优秀教师”评选范围为受聘在教师岗位人员。其他岗位受聘人员参加“优秀教育工作者”评选。“优秀教师”或“优秀教育工作者”必须参加工作三年以上。学校领导不参加评选。

二、评选条件

(一)优秀教师

1.具有良好的思想政治素质,拥护党的领导,忠诚党的教育事业,自觉遵守教师职业道德规范。

2.热爱教育教学工作,积极开展科学研究和教学改革,教学认真、治学严谨、教学质量高、教学效果好,在人才培养、教书育人等方面成绩突出。

3.积极投身学校改革发展,在转型发展和国门大学建设工作中表现突出。

4.具有良好的团队协作精神,积极参与学校、学院开展的教育教学、学科建设、社会服务等工作,表现优秀。

(二)优秀教育工作者

1.具有良好的政治思想素质,拥护党的领导,忠诚党的教育事业,恪守职业道德,清正廉洁。

2.热爱教育工作,认真履职尽责,立足岗位,钻研业务,研究规律,创造性完成工作任务,工作效率高、质量好,成绩突出。

3.坚持以人为本,认真对待、妥善处理群众关切的问题,热心为师生服务,群众满意度高。

4.积极投身学校改革发展,在转型发展和国门大学建设工作中表现突出。

三、评选数量

“优秀教师”、“优秀教育工作者”为评选范围内人员总数的10%。

四、评选程序

(一)“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选工作由各二级学院、各部门具体组织开展。推荐人选须填写《文山学院优秀教师审批表》或《文山学院优秀教育工作者审批表》(从人事处网站下载),经公示无异议后报送人事处审核,审核结果由学校研究确定。

(二)评选工作坚持民主、公开、公平、公正,向基层、向一线倾斜的原则。

(三)“优秀教师”、“优秀教育工作者”每年评选一次。

五、表彰奖励

(一)学校于每年教师节对“优秀教师”、“优秀教育工作者”进行表彰奖励,并颁发荣誉证书。

(二)通过校内媒体宣传报道受表彰人员,充分发挥示范引领作用。

六、本办法由人事处负责解释。

七、本办法自印发之日起施行。

附:1、文山学院优秀教师审批表

2、文山学院优秀教育工作者审批表

关闭窗口
 
 
 

 版权所有 ©文山学院人事处人事处        版权所有